Предпасхальное...

Тянусь к Нему, обычно, только в горе,
нащупывая ниточки родства.
Эмоций ток, пульсирующий в горле,
облечь пытаясь в нужные слова.

Мне кажется, Он слышит и страдает
за каждого из нас, наверняка.
И где-то там, в пяти шагах от рая,
протянутая видится рука.

Пасхальный день прольётся ярким светом
на маковку соборного креста.
И трелью соловьиною воспетый –
минуты станет бережно считать.

Со звоном колокольным взмоет в небо,
стирая боль, мирскую суету.
Воскреснут веры высохшие стебли
и новыми корнями прорастут.

Миг счастья, эфемерного как воздух,
осядет вниз с вечернею росой.
Я мысленно шагну навстречу звёздам,
в иное измерение, – босой...


Рецензии
Очень красиво и возвышенно, Оля! Спасибо!
Счастья Вам и любви! С праздниками!
Лена

Елена Транковская   04.05.2021 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Лёля Лето   05.05.2021 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.