Ночной гость
Какой то странный – безликий и немой.
Присел на краешек кровати в полумраке.
Безмолвным голосом беседовал со мной.
Пытался долго я принЯть его сознанием.
Глаза искал под шляпой в темноте.
Узнать хотелось в смутных очертаниях -
Кто предо мной? И мысли его все.
А он хихикал мне невидимой улыбкой.
И знал, как будто, мои мысли наперёд.
Он отвечал мне с прищуром, ехидно.
Он точно знал – когда и где произойдёт.
Не знаю я – сколь времени в беседе
С тем странником мы ночью провели.
Себе, проснувшись, я не смог ответить -
А был ли он? Иль это сны былИ…
25.04.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119042505116