Не ведая печали и утраты

Не ведая печали и утраты
Кружится листва над мостовой,
Стали несуразнее закаты
И серее профиль мостовой.

Я сегодня по-ребячьи робкий,
Мне тоскливо с осенью такой.
Как могилы выступают сопки,
Навевая негу и покой.

У природы изумительная сущность,
Первозданный деловой размах,
Даже в камне трепетная звучность,
На семи неистовых ветрах.

А листва без устали кружится,
Как в былую осень листопад:
Только что-то вновь не повторится,
Только годы не вернуть назад

И,кажется,не листья улетают,
Искорки надежды потушив,
Это мои чувства опадают,
Отмирают с дерева души.
     1972 год


Рецензии