Счастье отцовства

Не только есть счастье у материнства,
Но запрятанное глубоко
Есть счастье отцовства, оно безгранично,
Счастье отцовства - оно велико.

Счастье отцовства волной накрывает,
Наполняет, как женскую грудь молоком,
Когда на руках ты ребёнка качаешь,
А с ним человечество всё.

С рожденьем ребёнка вливается сила,
Прочней ты стоишь на земле
И, как на икону, ты смотришь на сына,
Он в ответ улыбнётся тебе.

Счастье отцовства -  и боль, и отрада.
Каких только слов не придумала жизнь:
Дитятко, солнышко, чадушко, чадо...
Ненавижу словцо: спиногрыз.

Счастье отцовства спасёт от мытарства.
Счастье отцовства побеждает в войне.
Рушатся нации и государства,
Когда не дано это счастье тебе.

Счастье отцовства.Мне это знакомо.
Пусть сын мой растёт и сам станет отцом
И тоже познает он счастье отцовства,
Как женщина, полнясь любви молоком.

        4.03/25.04.2019г.


Рецензии