Посвящение Фрэнку Зaппа

ЗАЧЕМ НУЖНА ТАКАЯ ЖИЗНЬ?
  ЖИТЬ В ТЕМНОТЕ,
  НЕ ЗНАТЬ О ЗАПППЕ?
  СУЩЕСТВОВАТЬ,
  НЕ ЗНАЯ  ЧТО,
  ЗА ЗВУКА ВЫСЬ
 МЫ БЛАГОДАРНЫ ПАПЕ.
    
ОН НАС РОДИЛ, ПУСКАЯ В СВЕТ
  И МЫ РОДИЛИСЬ ЗДЕСЬ ДЛЯ ЖИЗНИ,
НО ВЫ ЖИВЁТЕ В ТЕМНОТЕ,
  ВО МРАКЕ В СУЕТЕ И ТРИЗНЕ.

ПОХОРОНИЛИ НЕ ЖИВЯ,
  ЕЩЁ НЕ ЖИВШЕГО МЛАДЕНЦА
  И ЖДЁТЕ СЧАСТЬЯ ОТ СУДЬБЫ,
ХОТИТЕ СВЕТ УВИДЕТЬ В СЕРДЦЕ...

 ДА ВЫ ЖЕ СПИТЕ В ТОЙ ВОЗЬНЕ
 КОТОРУЮ НАЗВАЛИ ЖИЗНЪЮ,
  А Я НЕ БУДУ БОЛЬШЕ СПАТЬ
 НЕ ДАМ УГАСНУТЬ СВЕТЛОЙ МЫСЛИ.

 БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО ТЕПЕРЬ
 ЧТО НЕ ВОЗЬМУ У ЖИЗНИ СВЕТА,
  ЕСТЬ ПРАЗДНИК ГЛАВНЫЙ У ВЕСНЫ
 ТО ЧТО ОНА РОЖДАЕТ ЛЕТО.

 И Я РОДИВ СВОЮ МЕЧТУ,
  ОСУЩЕСТВИЛ ЕЁ СЕГОДНЯ,
  НЕ НУЖНО БОЛЕЕЕ СТИХОВ,
  СНИМИТЕ СТРУНЫ И ДОВОЛЬНО.

 НЕ НУЖНО ПАФОСА ИГРЫ,
СНИМИТЕ МАСКИ, БУДЬДЕ ЖИВЫ,
  РОЖДАЙТЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЕТЕЙ
 И В ЭТОЙ ЖИЗНИ ВЫ СЧАСТЛИВЫ....

 СЕГОДНЯ ВЕЧНОСТЬ РОДИЛАСЬ
 И ПРОДОЛЖАТЬСЯ БУДЕТ С НАМИ
 ОНА И В МАЛОМ И В БОЛЬШОМ
 И ВЕСЬ АПРЕЛЬ ПОЁТ ЦВЕТАМИ

 КИЕВ 1989


Рецензии