Котенок - Снежок
А у кошки - мамы - глазки - зелены.
Для веселого котенка - не нужна совсем зеленка,
Васильки и небеса - ему нужны...
Он - "Снежок"- пушисто чистый, как комочек серебристый,
Повяжу ему я - бантик голубой,
Он конечно удивился - тут же на бок повалился
Быть не хочет он игрушкою ручной.
Бантик он - кусал, царапал - с шейки сдернул его лапой
И погнал его - игрушкою простой.
Не сердился и не плакал - будет сильным он, как папа,
А пока - мальчишка хитрый и смешной.
- "Вот у папы, хвост поймаю, как игрушкой поиграю..."
Только лапой - подзатыльник получил,
- "Папа - добрый! Я же знаю - все равно его поймаю!" -
- "Я - охотник! Как ты сам меня учил..."
Вместе молочко лакали и на солнышке лежали,
А мурлыка - мама сказки говорит,
За окном, уж снег растаял - "Где ж там прятаться - не знаю..."
В синем небе - солнце яркое горит.
- "Ты - глупышка мой "Снежок" - вот тебе еще урок...
А на солнце поваляйся! Не растаешь, не стесняйся!"
- Все тревоги растворились - глазки легким сном закрылись...
Только нежное - "Мурр - Мурр" и не громко - через - чур.
25.04.2019 г.
Свидетельство о публикации №119042504985