Кто Вам сказал, что рукописи не горят

Кто Вам сказал, что рукописи не горят.
Они как души страшно полыхают.
И каждой строчкой в рай или же в ад,
Они частично разум отправляют.
Есть те, что мы запомним на века,
Есть те, что сразу же забудут люди.
Но в каждом есть душа и прах,
Соженных и прожитых будней.
Как и страдания души,
И радости беспечной воли.
Но стоит спичку поднести,
Через минуту нет той боли.
Нет на страницах пыльных книг,
Того, что душу так терзало.
Остался прах, остался пшик.
Сгорело всё, что мысль знала.


Рецензии