Картина весны

Отдохнула за зиму земля,
Ждет на поле хозяев она.
Влаги за весну накопила,
Готова к приему зерна нива.

Вокруг полей густые леса,
Растаяли в них белые снега.
По опушке леса медведь идет,
Худой и голодный добычу ждет.

Прозрачен лес ранней весной,
Наполнен он снеговой водой.
Грачиные гнезда еще пусты,
Разрушаются без хозяев они.

Пар над полем поднимается,
Зеленью ржи оно покрывается.
На мягкий бархат очень похожа,
Шевелит всходы ветер осторожно.

Отчаянно птицы перекликаются,
Много их в округе собирается.
Корм с трудом весной добывают,
Целый день гусениц глотают.

За городом тишина и простор-
Это уютный для природы дом.
Берегите нерукотворную красоту,
Встречайте с радостью весну!


Рецензии