Фразы ненаписанных слов
Порочным зачатием, мечтающим не родится
Во мне балом правит чёрный судья, с лицом белой птицы
И пусть я без пяти минут труп, без дня остаток ночи
Мне хочется всё – же допеть, ненаписанные несколько строчек
С ними рвать оскал судьбы, с ними спускаться под землю
С ними кровь лакать в холодной реке, под названием солнце
Впускать в себя силы, способные отрастить крылья
Поднять меня над землёй, что – бы стал сам собой
И ловить лучи пространства теней, пусть прячутся за спины людей
Пусть не греют теплом разорванных границ
Последней весной погрею лёд, растоплю, пущу по нему плот
Соберу воедино все брёвна вырубленных лесов
Слова мои, как грех на краю пути
Как оторванный лист, слетевший камнем вниз
Это слепая власть сдирает с высоты пропасть
Бросает вниз, разбивает, умереть заставляет
Трофеи одиночества – выстрел в висок пророчества
Петля на шею, да шаг в бездну
Зубы крысы, объедки от слов лишних
Птиц без крыльев, церкви без крестов
Пасынками родились мысли, вросли родословной
С крыш смотрели на звёзды, взглядом лишённым глаз
Не мешайте мне, чуждые мысли, свои протирать на коленях
Перед иконой молится, пусть и в углу её нет
Каждый вправе скитаться, по лабиринтам созвездий
По лабиринтам счастья, по осколкам мечты
Во мне много не нужного, ещё больше остуженного
Раскалённым воздухом плавится мёртвая твердь
Я усну разбуженным, проснусь окончательно замертво
В старой тетради мокрыми мыслями сухо решу написать
Свидетельство о публикации №119042504868