Тропа к Есенину

Москва.Далёкое лето.
Липнет к асфальту жара.
С отцом мы идём к поэту
На Ваганьковское с утра.

Храм белокаменный в небо
И колокола.
С отцом мы идём к поэту
По аллее с табличкой туда

В деревья, где тень прохлады
Стережёт, углубясь, тишину
И ограды, ограды, ограды,
И имена, имена, имена.

Вот, наконец, подходим.
Кого мы искали - нашли.
На чёрном мраморе профиль
И цветы, цветы, цветы.

Больше отец там не был,
Мать там со мной была.
Москва.Далёкое лето,
Липнет к асфальту жара.
.....................

Облако, как телеграмма,
Небо - синий конверт.
На Ваганьково я и Баранов
И в белой рубашке поэт.

     3.03.2019г.


Рецензии