На самокате внучка катит

Моя малышка, как мартышка,
На самокате через парк,
Несется словно маленькая мышка,
Мелькает за спиной фонтан,
Березы наклонились, удивляясь,
Даря прохлады нежной тень,
А солнышко, все больше разгораясь,
Теплом ласкает новый день.
Пенечки разбежались, расступились,
Малышке проложили путь,
А ветер прижимается, ласкаясь,
Помочь ухаб, стараясь, обогнуть.
Трава под маленькою ножкой,
Пытается быть шелковым ковром,
И одуванчики, пушистой кошкой,
Целуют  тихим шепотком.
Все оживилось, принимая,
Такую маленькую жизнь,
Большой любовью обнимая,
Среди  разросшихся вершин .


Рецензии
Эти строки заставили меня задуматься...
Спасибо за ваше творчество
Буду рад видить вас на моей странице!

Иванников Данил   14.06.2023 10:31     Заявить о нарушении
спасибо, зайду

Маргарита Залукова   15.06.2023 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.