Чего никогда не бывало
Произошло внезапно.
Он позабыл, что видел,
Исчезла странная усталость.
Как в блеске молнии
Погасли все огни,
Так в миг один
Его лицо ничто не выражало.
Как будто смерть и жизнь
В двух плоскостях сошлись.
Чего никогда не бывало.
Великих тайн шаги исчезли
Вдруг, и запинаясь
Последнее, что мог произнести:
"Неужто жив?"
И руку от лица он отнял вяло...
Иссякла жизнь.
Свидетельство о публикации №119042504772