Торжествуют в небе тучи!

Торжествуют в небе
тучи,
Что смогли согнать свет 
солнца...
Облака собрав все в
кучи,
Съежив в дымчатые
кольца!

Только вряд-ли
веселится,
Им придется до
зари...
Ведь в любой миг
прояснится,
Может полдень у
двери!

Ту что в сутки днем и в
ночь,
Строго сторожит
Апрель...
Кто смеряет время в
точь,
Чтобы мог звенеть
капель!

Но видать не
доглядел,
Коли тучи
проскользнули...
Облака чтоб за предел,
Вдруг уплыть не
посягнули!

Только солнце будет
в праве,
Это в место них
решать...
Тени чьи в большой 
канаве,
Будут намертво
лежать!

25.04.2019. 


Рецензии