Волшебством четверостиший

Волшебством четверостиший               
Привлеку тебя к плечу.               
И вокруг вдруг станет тише.            
Будет слышно, как шепчу
               
Не призывы, не желанья,               
Не фантазий кружева...               
От любовного признанья               
Закружится голова!
               
И волной пройдет по коже               
Энергетика трех слов.               
Таких старых, что похоже               
Те пришли просто из снов.
               
И в плену душевной ниши,               
В тесной кухни тишине,               
Ты и звук четверостиший               
Сразу жизнь изменят мне!
               
Станут ярче листьев клочья,            
Средь весенней кутерьмы.               
Паузы короче ночью               
И тире с прошлой зимы.
               
Будут взгляды еще ближе,               
Чем вода у той реки,               
У которой время лижет               
Дни с протянутой руки.
               
Память сохранит признанье               
Словно темнота свечу.               
Не подарки, не желанья,               
Не стихи, что прошепчу...
               
И растает в кухне тесной,               
Вместе с тем, что не сбылось,               
Как остаток жизни грешной,             
Волшебство твоих волос!               


Рецензии