Волшебство

В обычный быт пришло оно,
Златого вкуса волшебство.
Оно пьянило новизной,
Звало в мир вечный за собой.
Пленились люди, веря в чудеса,
На сладкий шёпот, в никуда идя,
Любовника душевного ища,
Дурман испили – вкус рубля.
В забвение исчез туман,
Закончив призрачный роман,
В капкан навеки заманив,
А тех, кто слаб, души лишив.
Был гармоничен прежде мир,
Бог всё нам дал, ведь он любил.
Все земли, пищу, святости родства,
Но падший ангел нам желал греха.
Зачем подвластны слепоте?
Греху потворствуя из вне?
Не лучше ль сжечь страстей букет?
Моля прощение, за праздность лет.
Просить, чтоб в быт пришло оно,
Любви Иисуса волшебство.
Лишь святость сына, духа и отца,
Нас радовать и привлекать должна.

20.02.2000


Рецензии