Под небом, густо синеоким...

Под небом, густо синеоким,
Вдали от маленьких людей,
Пиит пытал меня жестоко.

- Спондей ты?
Или не спондей?!

Душой - ленивый, телом - бледный,
Глотая боль из звёздной бездны,
Привыкший, немощный и тихий...

- Да не спондей я, а пиррихий...

2019


Рецензии