Предчувствие мая

Светает…

Май в окно стучится,
Ожившей веточкой берёзы,
А мне в апреле ещё мнится…
Не отпускают в сердце слёзы

Пуста постель…
Фантомный отчерк,
он где то рядом,
В изголовье,
Вот затаился между строчек,
Напоминает о неволе

Души моей осатаненной,
В пустой телесной оболочке,
Средь таинств пагубности сонной,
И безотчётности порочной

И душит…

Рой бесплотных мыслей,
Так не обретших завершенья,
Что паутиною нависли, в обрывках прошлых сновидений

А май предшествует упрямо,
Весну в природе убеждая,
И вновь залечивает раны,
Как будто к жизни возрождая.

25.04.2019 г.

Утро-день-вечер.


Рецензии