Дети северных прерий

Дети северных прерий, души прибоя
Долго карабкались по косогорью
Изнывали жарой, сносили морозы
Поднимали глаза на верхний срез моря
Врастали в метели, с ними кружили
И плачем по воле себя студили

Звенела капель от пролитой песни
От пролежней пара, гнили на месте
Молитвой с икон паутину сдирали
И по небу тучами нервно слонялись
Отливали в кусты от пустого застолья
И резались матом в расколотых окнах

А не приходит весна, на коленях ползёт
Чёрным вороном каркает рот, душу рвёт
Расшатался шатун – зуб, плевком залезает в десну
И коронками, как подковами, бьёт по языку
Давно развязался узел вечной петли
И болтается рыжее солнце, затянувшая свои дни

Пусть разбиты двери замками, пусть за ними сплошная стена
Мы оказались оторванным прошлым, прожитой жизнью зря
Околдован последний приют странных мыслей, оторван рукав с рукой
Чем креститься завтра  станем, когда ляжем в гроб
Когда проповедь помелом погоняет, спешит улететь
Туда, куда  дети северных прерий, не придут себя  поминать


Рецензии