Душа чужая, что потемки?
И не понять в ней, что к чему" -
Есть в этой фразе отговорка,
Зачем нам вглядываться в тьму?
В своей душе бы разобраться:
Сегодня тишь в ней, завтра шторм.
Прилюдно вывернуть опасно,
Но можно приоткрыть стихом.
Бумага стерпит откровенья,
Самоиронию иль бред,
Когда Поэт в стихотворенье
Души оставит хрупкий след.
По тем следам пройтись несложно,
Представить мысленно, принять
То, что считалось прежде ложью,
А нынче сердцем не объять.
Виват стихам! В них между строчек
Любовь, разлука и… весна!
И в каждом вздохе многоточья
Звенит незримая струна!
Душа по-своему красива,
Хотя невидима во тьме...
Пускай скромна, еще пуглива,
Но свет сияет при письме!
Свидетельство о публикации №119042504352