Эти стихи. 13
Автору дороги самому.
Содержание
-Ночной костер
-Берегите любовь
-Протва
-В глазах твоих было так ясно
-Три взгляда
________________________________
Ночной костер
Звезд голубые свечи.
Оки необъятная гладь…
В этот восторженный вечер
Хочется петь и молчать:
Мир околдован светом,
Алым и голубым:
Хочет костер наш
Что-то сказать
Звездам,
Летящим над ним…
Берегите любовь
Мы любовь убиваем ложью,—
Словно в спину вонзаем нож!
Каждый день, каждый час безбожно
Мы ее продаем ни за грош!
Мы любовь убиваем гневом,
Бесполезным, нелепым, тупым!
Поймать пытаемся неводом!
Привязать к себе — тросом стальным!
Как для птицы, готовим ей сети
И не верим любви "чужой"…
Любовь убивать не смейте!
Любовь должна быть живой!
Протва
Речка —
В шубу тумана укутана.
Спят кувшинки, нежны и тихи...
Вдруг, как чашку,
Разбили утро
Деревенские петухи!
Разливается свет
Несказанный,
Тишина
Превращается в звук!
Росы роняют поляны!
Падают звезды в траву!
В глазах твоих было так ясно
В глазах твоих было так ясно,
Так много в них было огня,
Что сердце поверило в сказку,
В которой ты любишь меня!
Брели мы темнеющим парком,
В лучах угасавшего дня,
И сердце стучало так жарко,
Как будто ты любишь меня!
С годами любовь не слабеет,
И памяти верность храня,
Спешу я к тем темным аллеям,
В страну, где ты любишь меня!
Три взгляда
Может, ты смотришь
На ту же звезду,
Что вижу сейчас
Из окна?
Яблони спят;
В нашем саду
Ночь
Тиха и темна!
Светит звезда —
Огонек голубой, —
Будущих встреч
Залог...
Если б с тобою,
Как с этой звездой,
Взглядом
Я встретиться мог!..
Свидетельство о публикации №119042504302