дом у дороги

в иные давние теперь уже года
в красивом белом доме у дороги
в котором страхи и тревоги
селились птицами всегда
жил некий юноша...
любили его боги
пока седой не стала борода
пока совсем не отказали ноги
пока горела в небе яркая звезда
и приходили на поклон единороги...


дом ныне пуст
в нём только страхи и тревоги
живут как прежде
поселившись навсегда

как в древнем храме
обезьяны-бандерлоги
где на фронтоне лучезарная звезда...


Рецензии
А у реки а у реки а у реки...

Рэссика   15.05.2019 14:07     Заявить о нарушении
с русалками мутили мужики))

Роланд Задунайский   15.05.2019 14:16   Заявить о нарушении