Притча о десяти девах

Великий вторник на СтрастнОй неделе...
Чем он запомнился, какой оставил след?
Иисус вещал о душах в бренном теле...
Поведал Притчу людям на послед.

Простая притчи суть, хочу заметить...
Пять умных дев, а остальные нет.
С лампадами должны мужчину встретить...
С собою масла взять, поддерживать, чтоб свет.

Но, масло взяли ровно половина...
Другие положились на авось.
И поздно ночью прибыл лишь мужчина...
Потухли лампы у пяти... небось.

P.S. «Жених» - есть смерть, а «девы» просто люди.
А «масло» - это добрые дела.
На Страшный Суд без «масла» кто прибудет,
Того скорей не мама родила.


Рецензии