Ленинград

Шел 41-й. Ленинград.  Блокада.
В кольцо захвачен, под прицелом весь.
С утра бомбежки, строим баррикады.
Сопротивляться будем врагу наперерез!
Как вы посмели, и кто вам дал такое право?
Людей простых - разменными считать?
Хотите всех сложить налево и направо?
Народ наш должен выжить! Должен встать!
Превозмогая муки, адский холод
И собирая силы по кускам,
Терпели люди сильный голод,
Но поднимались все же здесь и там.
"Дорога жизни" - новая надежда!
Прорвав кольцо - вперед, вперед!
Мы выжили, мы выстояли смело!
Теперь настал и наш черед.
Ты спи, мой друг, мой брат, в земле печальной.
Ты спи, но знай - мы выстоять смогли!
Как не кружило воронье, что с рожею нахальной.
Мы победили! Ленинград уберегли!

                24.04.2019 г.


Рецензии