Он жизнь свою украл у Бога
В один прекрасный теплый день
Бог зазевался у порога,
А он шмыгнул на склад как тень.
Там применял он жизни долго,
То так, то эдак приложив,
Но монотонно и упорно
Едва не из последних сил.
Одна бы вроде подходила,
Но ткань довольна уж проста,
Другая роскошью пленила,
Но неопрятна, не чиста.
Он к жизням долго придирался,
К покрою, к строчкам в рукавах,
Да так бы и не с чем остался
Но тут восторг блеснул в глазах.
Вот эта жизнь была на славу!
И риск оправдан был сполна.
И цвет, фактура, все по нраву,
Она, она ему нужна!....
- Вот повезло ему, удача,
Сама за ним бредет хвостом!-
Так говорили, чуть не плача,
Завистники явившись в дом.
- Красив, умен, да и деньжата
Спешат попасть в его карман,
Для одного уж многовато,
Тут явно кроется обман.
Вот погодите он получит
Сполна своих бесстыжих слез! -
Но скоро им самим наскучит,
Болтать скорее не всерьез.
А он лишь слабо улыбнется
И дальше свой продолжит путь,
Его обида не коснется,
Ее развеет яркий луч.
И словно глаженная скатерть
Дорога стелется пред ним
И ухмыляется Создатель,
- Мы поглядим, мы поглядим....
Свидетельство о публикации №119042503906