Возвращаемся в осень...
Здравствуй, Брюссель!
Здравствуй, город,
в котором живут дожди,
Где извечно катает детей
карусель,
Где печаль и сомнения -
всё позади.
Небо над Бельгией
Низкое,
Близкое к Господу.
А итальянское небо
творит облака.
Ангелы бродят по ним
босиком
Как по острову,
Но не дано мне услышать
Их песен пока.
Я вдохну мокрый сумрак
твоих площадей,
Я запомню изгибы
любимых домов.
Мне придётся сказать:
"До свиданья, Брюссель",
И зажить ожиданьем
других городов.
сентябрь 2004
Свидетельство о публикации №119042503810