Ах, детство милое, куда ты скрылось

Воспоминания, как в детстве мы смотрели
На жизнь кипящую вокруг, на все те чудеса,
Что восхищали, наполняя жизнь восторгом,
И изумленно-радостно светилися глаза.

Вся жизнь была волнующе волшебной,
Казался чудом чудным иней на траве.
Дерев узорчатые листья - совершенством
Блистали, привнося восторг в душе.

И сердце радостью переполнялось,
Воображение не ведало границ.
И Дед Мороз зимой был настоящим,
А лето восхищало всполохом зарниц.

Ах, детство милое, куда ты скрылось?
В какие дали дальние тихонечко ушло?
И с каждым годом все милее и дороже
То детство, что вернуть нам не дано.

Тогда весь мир был добрым и чудесным,
Полным открытий, приключений и мечты.
Но годы шли, и все мы повзрослели,
И все иллюзии из детства позади.

Пришла серьезность, стали по-другому
На мир вокруг и на людей смотреть,
И реже улыбаться, грусти больше,
Желаний меньше стали мы иметь.

И жизни магию куда-то потеряли,
Решив, что это сказки. Её нет.
И нереально волшебство, оно исчезло.
И в детство не купить опять билет.

А может, снова можно возродиться,
Сердца открыв для счастья и любви?
И вновь мечтать, хотеть, стремиться,
И верить в лучшее, что будет впереди.

25.04.2019 г.


Рецензии