В весеннем сквере городском

В конце приходит одиночество,
В конце – ни радостей, ни дел.
Старик смешно у лавки топчется.
Так-так... Ну наконец-то сел.

Над ним –
весенний куст раскрашенный.
Дед буркнул: «Бля» и замолчал.
Таких вот старичков погашенных
Я раньше и не замечал.

Таких и не было, наверное.
Артрит у деда, геморрой…
Да, время наступило скверное,
Вот раньше – «Пал в бою!… Герой!»

И сесть, и встать –
всё-всё с надсадою,
С надсадой вытащил табак.
А лепестки цветные падают
На старый дедушкин пиджак.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.