Домашний театр

Огромными буквами:
Драма в двух действиях.
И буквы поменьше:
Комедия. Фарс.
Талантлив актёр
При своих сумасшествиях
И зритель стоит
У афиши. Анфас.
Играет с надрывом,
И потные реки
Стекают на белый
Его воротник.
И жадно распахнуты
Зрителя веки -
Он вновь удивлён,
Хоть к актёру привык.
Финалом надрывным -
Стакан с крепким виски.
Встаёт на поклон
Наш уставший артист.
Талант у жены -
Местечковой актриски.
Он любит СЕБЯ.
Он красив и искрист!
Она, лишь признанием
И святой верой,
Заменит актёру одна
Полный зал.
Актёр, монологи
И аплодисменты.
Домашний театр...
«Большой» полыхал...


Рецензии