Тенью сошло на погостных могилках

на дереве лето созрело.
листком гладким в жилках.
солнце на закате с птицей пропело.
тенью сошло на погостных могилках.

на могилку склонит старушка голову.
ходит в плетеных ивовых лесах.
вспомниться как жилось смолоду.
душа глазастая на небесах.

ходит темный апостолом тенек.
следы погостов заросших рощами.
оглядывает призрак в воле одинешенек.
и зреет он молитвословным злаком летом ночами.


Рецензии