Не желаю ни нам, ни вам

Не желаю ни нам, ни вам               
Резкой правды услышать звуки,               
Когда мне, опять пьяному в хлам         
За спиной заломают руки.
               
Когда бросят, как пыльный мешок         
В темный угол комнаты тесной.               
А в ответ лишь тихий смешок            
Отзовется гордою песней.
               
И рифмованных строчек слова            
Прозвучат разбуженной злостью.               
И остатки кудрей голова               
Бросит вниз обглоданной костью.
             
Будут руки в веревках болеть            
И ладони со сбитою кожей.               
И я буду в бессилии тлеть,             
Как ночник в невеликой прихожей.
            
Все сказал, что мог и хотел            
Громко выплеснув правды лаву.               
А в ответ миллионы стрел               
И веревкой по бурному нраву.
               
Успокоюсь под утро, храпя               
И поджав к утробе колени.               
От вчерашних событий кипя               
И от выкрикнутых откровений.
               
Не желаю ни нам, ни вам               
Больше этой картины не видеть.               
Зная цену точным словам               
Очень сильно можно обидеть.
               
Потому и люблю тишину               
Или паузу в склочном бедламе,               
Когда в буднях идешь ко дну            
С кем-то резко сойдясь корпусами.
               
И сквозь скрежет минут и лет            
Пусть по жизни вас понимают,               
А не мнут усталый скелет               
И за спину руки ломают.


Рецензии