Записка, брошенная в воду
Вдаль убегающей реки
С собой уносит несвободу
Протянутой к тебе руки.
Слова намокнут тяжелея,
Ослабнут натяженья строк.
И я по берегу, жалея,
Пойду в квартиры островок.
Приду и вечер расстреляю
Себе , оставив лишь патрон,
Душу и сердце подставляя,
Ветрам распахнутых окон.
И та намокшая бумага,
Что спрятала в себе слова,
Удержит, может быть, коряга.
И то навряд ли и едва.
Они несказанными будут,
Росой исчезнут на весу.
И даже потеряв рассудок,
Тебе их не произнесу.
Конечно, я все напортачил,
Записке доверяя слог.
А как еще любить иначе?
Я попытался, но не смог.
Свидетельство о публикации №119042503218