Весна...

Ну вот и всё... Весна, капель и лужи.
Март начал нежно плавить серебро;
Впрок нарезвившись, отголоски стужи
Получат своё вешнее тавро.

И побегут ручьями по бульварам,
Слезой неистовой упавши с крыш;
Весна под шум пернатого базара
Вздохнёт, как новоявленный малыш.

И забурлят спросонья бурны реки,
Закаты и рассветы слижут лёд;
И будет думаться: теперь навеки
Всё ожило... И больше не уснёт...

А. Н. Пушкарь


Рецензии
Жаль что весна порой приходит позднее. Зачёт!

Зёзя Кузелёк   05.06.2019 20:31     Заявить о нарушении