Говорили, за тоскою тишина

Говорили, за тоскою тишина.               
Так и есть, почти что угадали.            
Стену чувствует холодная спина.            
Остальное мелкие детали.
               
Помогали выбрать светлый путь.             
И возможно, правда, что хотели.         
А чего же ноет тогда грудь?               
Душе тесно в этом старом теле.
            
Тормошили, били по плечу...               
Предлагали выпить и остаться.             
Нет, спасибо. Больше не хочу               
С кем-нибудь вообще пересекаться.
         
Мне ближайшего подъезда конура             
Кажется теплее и уютней.               
И написанные строчки до утра               
Греют лучше одеяла из лоскутьев.
          
Говорили, кто-то всегда прав.               
Но я знаю, такого не бывает.               
Спят дела от споров всех устав.            
А спина все больше остывает...


Рецензии