Земля моя - последнее оружье

Земля моя - последнее оружье.
В безумный час распада иль удушья
Я нахожу забвение в земле...
На мощном и размашистом крыле

Мне не летать, последствия охоты
Переиначили и рвы, и дзоты...
Мне не укрыться в горестном огне,
Не ускакать на взнузданном коне.

Я запрещаю тризны и поминки,
Благословляю тонкие тростинки,
Пришедшие из глубины времён,
Чтоб мир беспутный ими был спасён.


Рецензии