Дождь - даритель жизни 713-й КремКрес

     Вот только дождь... рыдает, словно псих.
                Добрава

Рецензия на «Усталое» (Добрава)
     http://www.stihi.ru/2019/04/24/6740

    
Друг Света, твой чарует благозвучный стих:
В нём слово каждое - вне укоризны.
И всё ж позволь не согласиться: дождь - не псих.
Не плачет он. Он - меценат: даритель жизни.

Он строго соблюдает срок. Он долгу верен.
Дождь не бывает никогда чрезмерен.

То долгий ливень, брат его, есть Божье наказание,
С его потопом, бедами - за грех людской даяние...

А третий брат их - многодневный ливень
Порой осеннею и в дни другие:
Он хнычет нудно и плаксиво,
Ночами пеленой скрывает звёзды золотые,
А днями - солнца не видать. -
Да, он совсем не благодать:

Он мастер нагнетать в сердца уныние.

Меж братьями резки разграничительные линии.

Дождю, как другу, мать-Земля объятья раскрывает
И буйством жизни славу воздаёт.
Вслед за дождём как Солнце молодо сияет!
С лет древних гимны им поёт
любой народ!

    25.04.19  Апшеронск


Рецензии
Рада, Влад, что и твоё отношение к дождям созвучно моим. Больше всего люблю дожди и стихов о них у меня немало. И солнцу радуюсь, и каждому пришедшему дню...
С пожеланием хорошей погоды, Анита

Анита Карелина   27.04.2019 09:02     Заявить о нарушении
Созвучье душ - основа дружб:
Пускай мелодия не умолкает!

Владимир Мироненко   28.04.2019 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.