Земля моя, страна моя Россия

Мне снова мысли не дают покоя,
И я не знаю, как их усмирить.
Опять я на распутье. Что такое?
Ну, сколько можно так себя казнить?

Прекрасен мир, и он не изменился.
Все так же светит солнышко с небес.
Оно все так же греет нашу землю,
Ту, на которой множество чудес.

Земля моя, страна моя Россия,
Ты – моя мощь и сила, моя стать.
Здесь родилАсь я, здесь взрослела,
Тебя всегда звала - Россия Мать.

Берез твоих красивым стройным станом
Я любовалась, нежностью полна.
И ширь твою, и мощь здесь познавала,
Любовь к тебе чрез годы пронесла.

Мне мило пенье птиц на вольной воле,
Журчанье нежное воды из родника,
Все сказы, были, все стихи и проза,
Всем радует сторонушка моя.

Осинки, ели, сосны и рябинки…
Причудливы переплетенья мха.
И по лесной люблю шагать тропинке,
Природа на Руси мне так мила.

Благодарю Творца, Хранителей и Небо,
И маму с папой, что в России я живу,
Здесь все родное, и все мне знакомо.
Здесь чистым воздухом природы я дышу. 

25.04.2019 г.


Рецензии