НА БАЛУ

На балу, как на балу:
Все в веселье, радости,
Держат счастье за полу
И смакуют сладости!
Только девушка одна –
Грустная, печальная.
Так, несчастная, бледна,
Как фата венчальная.
Ухватил я за полу:
«Ты постой-ка, милая,
Что ж ты, как не на балу, -
Хилая, унылая?»
- Отчего весёлой быть, -
На душе – хворобушка.
Перестал меня любить
Мой дружок – зазнобушка.
- Не грусти же ты, мой свет,
Потеряв любимого! 
Кроме смерти, в жизни нет
Зла непоправимого!
Эту боль переживёшь.
Горя нет безбрежного.
Ты себе дружка найдёшь,
Ещё лучше прежнего!
Дум  своих не будь – раба.
И скажу я: в точности
Не одну тебя судьба
Проверяет в прочности!
Одолеешь этот миг –
Он слезами смоется.
И в судьбе наступит сдвиг –
Новый миг откроется.
И я смею утверждать:
Надо успокоиться
И от жизни чуда ждать.
И оно – откроется!
И утихла дева та, -
Грустная, печальная,
С лицом бледным, как фата, -
Белая, венчальная.


Рецензии