Каллы для Аллы

Совсем весеннее...для настроения;-)))

Я спросил сегодня у менялы,
Что дает за полтумана по рублю,
Как сказать мне для прекрасной Лалы
По-персидски нежное «люблю»?
"Я спросил сегодня у менялы.." С.А. Есенин

Я несу сегодня каллы
Для прекрасной нежной Аллы,
Что танцует среди залы
В платье цветом как кораллы.
Белоснежные овалы
Как глубокие пиалы.
Хрупких лепестков навалы
В вазах нежатся, в  бокалах.
Посвящают мадригалы
Смелые воображалы,
Воспевая идеалы,
Чтоб, "як квiтки не зiв'яли"*.
Рассыпаются кристаллы
В сновиденьях милой Аллы,
Где танцуют в вальсе пары,
Посулив любви разгары.
И сердечные удары
Женские рождают чары.

* Чтоб не повяли как цветы (с укр. яз).
(Фото из Интернета)

(Апрель 2019 г.)


Рецензии