Виновный
Надумал провести в тенистых кущах сквера.
Желание - достойное примера,
Кабы не нрав его, не духота вокруг,
Разлитая ладонью щедрой солнца,
Не наполняла променад до донца.
Гуляке зной такой был ужас как не мил.
И тем настоль досадой душу истомил,
Богов ругая, что от грёз очнувшись
И не докучно к просьбе повернувшись,
Сменив на дружелюбный грозный тон,
Они нагнали туч со всех сторон
И струями дождя жару уняли.
И что, Вельможе уж не до печали?
Куда там! Вымок с головы до ног.
Всё, что в природе не по нас, виновен Бог
С времён запамятных в истории считалось.
На нём и зло-то всё Вельможи отыгралось:
Вернулся с руганью домой... и заодно
Иконы сняв со стен, повыбросил в окно.
-------
По мне: так это в никуда дорога -
Свою обидчивость выплёскивать на Бога.
...
Свидетельство о публикации №119042502721
чудесные басни, полные мудрости. Спасибо!
Успехов! С теплотой души.
Роза Горбачёва 2 25.04.2019 10:26 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 25.04.2019 17:55 Заявить о нарушении