Раб на собственных галерах

Не стоит обучаться жизни на примерах
Успешно-праздных пафосных свирелей:
Когда ты раб на собственных галерах,
Быстрей исполнятся намеченные цели.

Забудешь об искуственных манерах,
Взбивая вёслами бушующую воду.
Когда ты раб на собственных галерах,
Никто не отберет священную свободу.

Экспертом станешь в нужных сферах,
Везде распространив свое господство:
Когда ты раб на собственных галерах,
Скорей достигнешь превосходства.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.