Тайная вечеря - Чистый четверг

Чистый четверг так недаром зовется,
Сердце Иисуса сильнее все бьется,
Тайная вечеря наступит тогда,
Она окажется накануне суда.
Иисус промолвил ученикам Своим,
Что израильтяне схватят,Он будет один,
Он умрет, и Сам этого захотел,
И Бог-Отец рассуждать не посмел.
Ведь взрослые и дети совершают грехи,
А жизнь коротка,никуда не уйти:
"Я все грехи приму на Себя,
Пусть понесу наказание,но всех любя."
В Иерусалиме евреи Пасху справляли,
Стол был накрыт,Его угощали.
Однако,Иуда был зол и взбешен,
Как разбогатеть,думал все он,
От этого бешенства он просто молчал,
Был у фарисеев,об Иисусе сказал.
И обещал помочь Христа схватить,
За 30 серебренников дело решить.
"Я очень рад"- так сказал Иисус -
"Могу справить Пасху"- и высказал вдруг:
"Возьмите и ешьте этот хлеб со стола,
Я преломил его,взял чашу вина.
Когда Я умру,вы делайте то же,
Вспоминайте обо Мне,грустить негоже.
Меня предаст тот,кто в соус макнет."
Иуда и здесь свое слово найдет:
"Не я ли,Господи,Тебя предам?"
"Делай,что задумал,ты сказал сам."
Вечеря закончена пением песен,
Так Пасху справляют,как мир чудесен.
"Неужели Иисус скоро умрет
И в Иерусалиме престол не займет?
Петр поспешил:"Я всегда буду с Тобой!"
"Но ты трижды отречешься до пения в куренной."
Но сдержит ли Петр слово свое?
Ночь близится,скоро узнаем его.


Рецензии