Чистый наш настал четверг

Чистота сегодня в хате,
В каждом доме и в избе,
И мечты одни у мати -
Счастья детям по судьбе.

Ты наденешь вышиванку,
Я с узором сарафан,
Выйдем в церковь спозаранку,
Что делить, не знаю, нам.

И язык у нас похожий,
И у древних письмена,
Так зачем же корчить рожи,
Забывая имена.

За одним столом собраться,
Чарку общую налить,
Как бы нам былое братство
Взять и разом возвратить.

Дети русы и бедовы,
Славные у них деды,
Вряд ли нас границ оковы
Могут спрятать от беды.

Вышьешь сыну ты в дорогу,
Как и прежде свой рушник,
Ссоры не угодны Богу,
Близок нам один родник,

В нём святой воды напиться,
Средь своих лесов и рек,
Вместе Богу помолиться…
Чистый наш настал четверг.


Рецензии
Замечательное стихотворение, молодец, Оля! Согласна, надо вместе Богу молиться, а не разжигать вражду, "возродить былое братство".

Ольга Соловьянова   25.04.2019 20:32     Заявить о нарушении