В окружении последний из взвода

Рифмами скитаются
мысли и слова.
От тревоги мается
буйна голова.

Тяжело седеющей
на плечах сидеть.
Рдеет вест хмелеющих
зажигая степь.

Проплывают медленно
облака над ней.
Тягостно, уверенно
губят жизнь моей

Родины замученной,
но ещё живой,
от вранья отученной
песней фронтовой.

Верится, не верится.
Вот и мой черёд
с прадедами встретиться
время настаёт.

Не сдаются русские,
так уж повелось.
И под песню грустную
солнцем стала злость.

То ли небо низкое,
то ли день высок.
Пуля входит истиной
в выпуклый висок.

Вспоминайте, милые,
этот жаркий бой.
Смерть же от бессилия
встретилась с мечтой.

Плачет небо алое,
вместо слёз картечь.
Наше дело правое -
Родину сберечь.


Рецензии