О воцерковлении в семье

(по протоиерею Владимиру Пархоменко)

В современной жизни сЕмьи строятся
Без духовной веры, "по любви,"
Но с годами часто им приходится
Веру эту всё же обрести.

Если первым муж воцерковляется -
К вере вся семья придёт быстрей.
Если же супруга - то помаяться
Ей придётся между двух огней.

Унывать не нужно, жёны верные,
И не стОит рвать семейных уз -
Христианки славятся терпением,
Если уж такой избрали путь.

Если муж упорствует в сомнениях,
Убеждая вас, что Бога нет, -
Возразите: есть другое мнение,
И вы можете его иметь.

Не вступайте в споры бесполезные -
Муж уверен в правоте своей.
А любовь, забота и терпение
Вам помогут убедить скорей.

Отношения добросердечные
С атеистом - мужем нелегки.
Снисхождение к духовной немощи
Будет проявлением любви.

Дом - своего рода послушание.
Коль его с молитвой выполнять -
Будет мир в семье и процветание,
А на сердце - Божья благодать

Наталия Михайлова 879
17 февраля 2019г.


Рецензии
Женским терпением, любовью и мудростью вся семья приходит к Господу. Очень верное стихотворение. Божьей помощи Вам!

Задорожная Анастасия Леонидовна   25.04.2019 09:33     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо за внимание и добрые слова!Божьей помощи Вам и благополучия в семье! Храни Вас Господь!

Наталья Михайлова 879   25.04.2019 12:04   Заявить о нарушении