налетели тучки

Налетели тучки
И закрыли неба неумытое лицо.
И на землю тучки посмотрели,
Захотелось им умыть её.

Дождь весенний весело хлопочет,
Омывая городской асфальт.
По-хозяйки навести он хочет
Чистоту, ведь скоро праздник-май.

Зацветет черемуха невестой.
Принесет с цветеньем холода.
Будут петь воробышки на крыше,
Объявляя, что пришла весна.

А на крыше, на соседской крыше,
Кот свою добычу стережёт,
Голубь недоверчиво косится-
Понимает, что его он ждет.

Во дворе детишки на качелях,
Кто-то строит замок на песке,
Бабушки судачат на скамейке,
Кормят птиц девчонки в далеке.

Мяч гоняют школьники по полю,
Куртку сняли, бросили портфель.
На уроки, видно, опоздали-
Не волнует это их теперь.

Мир весенний весь преобразился:
Улыбается и светится добром.
Все дворы покроет скоро травка
Изумрудной нежности ковром.


Рецензии
Действительно дожди моют землю, смывая непотребное. Добра Татьяна.

Барахоев Хасолт   25.04.2019 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Хасолт за отзыв. Рада Вас слышать на своей страничке.
С уважением Татьяна

Татьяна Жубринская   26.04.2019 07:26   Заявить о нарушении