Ветер

Ветер тёплый лизнул старой рамы окно.
Языком ощутил вкус ушедших времён.
Он сюда приходил, только очень давно
И не вспомнит теперь ни людей ни имён.

Он тихонько по стЕнам пошуршит старой краской.
Веткой старой жасмина постучит о стекло.
И, как знать, может быть, он вернулся напрасно.
Молодым помнит он этот куст и окно.

Ветер тихо стонал в приоткрытую щель.
Норовил в дом войти, всё внутри рассмотреть.
Он дыханье смахнул пылью крытую гжель.
Как и прежде трубой смог протяжную спеть.

Он всю память времён в тихом танце вскружил.
Оживил паутинки, что состарились здесь.
Он не помнил имён, кто когда то здесь жил.
Только помнил всегда – этот дом где-то есть.

Он ушёл молодым, заблудился в лесах.
По полям и морям силу пробовал ветер.
Но однажды устав, в голубых небесах,
Вспомнил старый тот дом, что милей всех на свете.

25.04.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии