Ты спрашивала шёпотом

Ты спрашивала шепотом:
"А что потом?
А что потом?"
(Е.Евтушенко.)

***********************

Что помнится, то помнится.
То память в двери ломится.
Вчерашняя, остывшая,
случайно посетившая.
Теперь как нечто давнее.
Там шёпот с придыханием.
Там запахи манящие
и чувств толчки щемящие.
Ну а потом, как водится,
бывает что расходятся.
Но помнится, и помнится...
И память в двери ломится...


Рецензии