Стихи листья пожухлые, листья увядшие
Бабьего лета одежды прекрасны,
Гордилась природа каждым кустом,
Но небо не будет всегда таким ясным –
Природа зарядит нудным дождем!
Ночка беззвездная, ночка печальная,
Тучи тяжелые скрыли синеву:
Осень дождливая, осень туманная –
Октябрь бахвалился: «Водой всех залью!»
Листья пожухлые, листья увядшие
Ветер катает, в землю вминая,
Стали безликими, деревья опавшие,
Грустно застыли, тепло вспоминая!
Первый снежок уже с неба срывается,
Вместе с дождем снег создаст круговерть!
С птицами вновь до весны мы расстанемся –
Весной прилетят - в гнездо сесть успеть!
Верба подпирает русскую хату,
Без двери развалившийся сломанный тын;
Прислоненный к иконке снимок солдата:
Сын ведь у матери был лишь только один!
Не возвратился в дом десантник с Афгана,
Не вернулся парнишка с ненужной войны:
И под перекрестным огнем с перевала
Погибали в Афгане России сыны!
А исчерпавшей свой народ и запасы
Станет Россия землею пустой:
Превратятся наши равнины в пампасы
И владелец пампасов будет чужой!
Дано в дар нам святое блаженство,
Дана в дар нам святая любовь,
В небесах лишь ее совершенство,
На Земле же рекой льется кровь!
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)
Свидетельство о публикации №119042502342