Гряды

Греет Солнце - тепло и работают пчёлы-трудяги.
Воздух пахнет землёй. Абрикосы в саду зацвели.
Чрез неделю и май - огородники снова на грядах,
Разговоры и пот - борозда от зари до зари.

Снова гряды, полив, а потом и прополка "шальная" -
"Днём - накормишь весь год" - на Руси говорили всегда.
Огород всем хорош, только спину как-будто ломает,
А под вечер и руки словно плеть, и гудит голова.

Но Весна же, Весна - хорошо-то как днём, пригревает
И, скворцы целый день заливаются - как на заказ.
Завтра будет жара - нам шаман из ТВ обещает.
Может и угадал, не соврал - как бывало не раз.

Разморило, тепло - на лопату смотреть нет желанья,
Просто хочется сидя в траве задремать и уснуть,
- Блин, ведь май впереди! Что мы гоним - скажи дорогая?
Может плюнуть на всё и поехать куда отдохнуть?

Стало тихо в саду, пчёлы замерли как по команде,
Словно ждали отмашку продолжить свой праведный труд.
"Дорогая" вздохнув, распрямилась кряхтя: - На веранде!
Чайник ставь. Завтра едем в деревню - давно уже ждут…

© Первослав


Рецензии