Рынды звон

Снова слышится рында с причала,
Это зов моего корабля,
Это снова похода начало
И прощается с нами земля.

Море встретит ворчливою хлябью,
Словно сирот детский приют,
Ветер пыль городскую с плеч выбьет
И в снастях завывая споёт.

Горизонт уводит всё дальше,
От земли, её пыльных дорог
И просоленной дымкою машет,
За собой увлекая в поход.

И может быть, разгул стихии,
Устроит вахтенный аврал,
Потом остынет ясным штилем
И сгладит гневных волн навал.

А в свободное время от вахты,
Глядя в небо на звёздный пожар,
Моряк вспомнит причал родной бухты
И при встрече радости шквал.


Рецензии